whatsapp

COOKIE POLICY

La presente informativa (di seguito, “Cookie Policy”) di IFT S.r.l. con sede legale in Via Chiassi, 20 - 46100 Mantova (MN), P. IVA 02233400205, email [email protected] (di seguito il “Titolare” o “IFT”), in conformità al Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR”), disciplina il trattamento dei tuoi dati personali mediante l’utilizzo di cookie tramite il sito che stai navigando (di seguito, il “Sito”)

 

1. Identità e dati di contatto del titolare del trattamento 

Il Titolare del trattamento è IFT. Essendo il Titolare stabilito nel territorio italiano, non è stato nominato alcun rappresentante.

 

2. Dati di contatto del DPO

Il Titolare non ha provveduto a nominare un Data Protection Officer (“DPO”) ai sensi dell’art. 37 GDPR.

 

3. Modalità del trattamento

Cookie 

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che il Sito da te visitato invia al browser, che li memorizza per ritrasmetterli al Sito a fronte di una tua nuova visita.

I cookie permettono di raccogliere informazioni sulla navigazione svolta.

I cookie possono essere memorizzati in modo permanente sul tuo computer e avere una durata variabile (cookie persistenti), oppure possono non essere memorizzati in modo persistente sul tuo dispositivo ed essere automaticamente cancellati con la chiusura del browser (cookie di sessione<).

I cookie possono essere installati dal sito che stai visitando o possono essere installati da altri siti web che forniscono servizi di vario generare a tale sito (cookie di terze parti).

 

3.1. Cookie tecnici 

I cookie di questa categoria permettono al Sito di funzionare correttamente.

 

3.2. Cookie statistici

Il Sito utilizza anche cookie statistici realizzati direttamente dal Titolare, o forniti da terze parti.

Con i cookie statistici realizzati direttamente dal Titolare, quest’ultimo svolgerà analisi statistiche relative a diversi domini, siti web o app riconducibili a IFT stessa, procedendo in proprio all’elaborazione statistica, senza che tali analisi siano volte ad assumere decisioni di natura commerciale.

Con i cookie statistici di terze parti, sono stati adottati degli strumenti per ridurne il potere identificativo, ad esempio mascherando porzioni significative degli indirizzi IP trattati. In caso di uso di cookie statistici di terze parti, la terza parte si è contrattualmente impegnata con il Titolare a utilizzarli esclusivamente per la fornitura del servizio, a conservarli separatamente e a non “arricchirli” o “incrociarli” con altre informazioni di cui dispongono.

Dati di navigazione e variabili ambientali

Il Sito acquisisce in automatico alcuni dati personali relativi alla tua navigazione.  In questa categoria di dati rientrano, ad esempio:

  • gli indirizzi IP del computer da te utilizzato;
  • il numero di accessi;
  • le pagine utilizzate;
  • la data e l’orario di accesso;
  • l’URL in cui era il browser prima di visualizzare il Sito;
  • il tipo di browser di navigazione;
  • il sistema operativo utilizzato.

 

3.3. Cookie di marketing

I cookie di marketing sono cookie non tecnici che consentono al Titolare di svolgere attività di marketing. Il Titolare utilizza i cookie di marketing elencati.

 

3.4. Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono cookie non tecnici che consentono a IFT di fornirti servizi personalizzati in base alle tue esigenze.  Il Titolare utilizza i cookie di profilazione di seguito elencati.

 

4. Eliminare e disattivare cookie 

Puoi configurare il browser per evitare il trattamento dei cookie, oppure cancellarli subito dopo la navigazione. Di seguito, elenchiamo le modalità di disattivazione ed eliminazione dei cookie con i principali browser:

Eliminare/disattivare i cookie con Firefox

http://support.mozilla.com/it/kb/Eliminare%20i%20cookie

Eliminare/disattivare i cookie con EDGE

https://support.microsoft.com/en-us/microsoft-edge/delete-cookies-in-microsoft-edge-63947406-40ac-c3b8-57b9-2a946a29ae09

Eliminare/disattivare i cookie con Chrome

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it&answer=95647

 

5. Dati che fornisci volontariamente 

Hai la facoltà e la libertà di fornire dati con l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito, che il Titolare potrà acquisire per le finalità di volta in volta indicate. Oltre all’indirizzo email necessario per risponderti, saranno trattati eventuali altri dati personali contenuti nella relativa comunicazione. I dati così raccolti saranno conservati e trattati esclusivamente per conservare la corrispondenza, senza usarli per altre finalità.

 

6. Finalità, base giuridica del trattamento, facoltatività del consenso e conseguenze del mancato consenso

  • Dati personali trattati con i cookie tecnici: La comunicazione di dati personali è un obbligo di natura contrattuale, senza cui non potrebbe essere reso disponibile il sito web perfettamente funzionante in conformità ai termini e condizioni di utilizzo.
  • Dati personali trattati con i cookie statistici: La comunicazione di dati personali è puramente facoltativa. In caso di mancata comunicazione dei dati, sarà impossibile per IFT svolgere attività di analisi statistica. La base giuridica del trattamento è il tuo consenso, espresso in conformità alla normativa vigente.
  • Dati personali trattati con i cookie di marketing: La comunicazione di dati personali è puramente facoltativa. In caso di mancata comunicazione dei dati, sarà impossibile per IFT svolgere attività di marketing. La base giuridica del trattamento è il tuo consenso, espresso in conformità alla normativa vigente.
  • Dati personali trattati con i cookie di profilazione: La comunicazione di dati personali è puramente facoltativa. In caso di mancata comunicazione dei dati, sarà impossibile per IFT metterti a disposizione dei servizi personalizzati tramite profilazione. La base giuridica del trattamento è il tuo consenso, espresso in conformità alla normativa vigente.
  • Dati personali forniti volontariamente tramite email o tramite form: La comunicazione di dati personali è puramente facoltativa. In caso di mancata comunicazione dei dati, per IFT non sarà possibile rispondere alle tue richieste. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di IFT, in qualità di Titolare, di rispondere alle richieste.

Potrai esprimere il consenso al trattamento di dati personali con cookie non tecnici cliccando su una specifica casella presentata all’interno di un banner.

 

7. Processo decisionale automatizzato e profilazione 

Se acconsenti al trattamento con i cookie di profilazione per fruire di servizi personalizzati, i tuoi dati personali potranno essere soggetti ad un processo decisionale automatizzato, con uno specifico algoritmo che deciderà quali comunicazioni siano più adatte al tuo profilo o quali potrebbero essere di tuo interesse.

In conformità all’articolo 22 GDPR, hai il diritto di:

  • ottenere l’intervento umano nel processo decisionale da parte di IFT;
  • esprimere la tua opinione;
  • ottenere una spiegazione della decisione conseguita da IFT;
  • contestare la decisione stessa.

 

8. Fonte da cui hanno origine i dati personali e categorie di dati

Il Titolare tratterà solo i dati personali da te forniti in conformità alla Cookie Policy, raccolti tramite il Sito o l’invio di una tua email. Il Titolare non tratterà i dati provenienti da fonti accessibili al pubblico. Il Titolare non tratterà i dati personali particolari di cui all’articolo 9 del GDPR.

 

9. Destinatari e eventuali categorie di destinatari dei dati personali

Potranno ricevere i tuoi dati personali:

  • le società che offrono servizi di hosting;
  • le società di comunicazioni che effettuano attività di comunicazione commerciale ed attività di profilazione per conto del Titolare, le quali rivestono la qualifica di responsabili per il trattamento.

 

10. Trasferimento dei dati 

Il Titolare ha intenzione di trasferire i Dati Personali verso soggetti stabiliti in un Paese terzo all’Unione Europea o a un’organizzazione internazionale. Tali soggetti potrebbero essere rappresentati, a titolo esemplificativo, da:

  • le società di comunicazioni che effettuano attività di comunicazione per conto del Titolare;
  • le società che offrono servizi della società dell’informazione;
  • le società che offrono servizi di hosting;
  • i fornitori di servizi della società di comunicazione.

Il trasferimento di dati personali verso tali soggetti, qualora stabiliti in un Paese terzo, o verso un’organizzazione internazionale, è effettuata in presenza di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea, che ha verificato come il Paese terzo, il territorio o uno o più settori specifici all’interno del paese terzo, o l’organizzazione internazionale in questione garantiscono un livello di protezione adeguato dei tuoi diritti. In caso di assenza di tali decisioni, se ritenuto opportuno, il Titolare si riserva di concludere specifici e separati accordi che obblighino tali soggetti ad adottare adeguate misure di sicurezza, anche organizzative, volte ad offrire garanzie appropriate in merito ai tuoi diritti.

Google Inc., in particolare, si è contrattualmente vincolata ad assicurare idonea tutela dei diritti dell’interessato. I dati potranno essere così trasferiti nei seguenti Paesi: Stati Uniti d’America.

Per ottenere una copia di tali dati o il luogo dove sono stati resi disponibili è sufficiente inviare la relativa richiesta all’indirizzo: [email protected]

 

11. Periodo di conservazione dei dati

  • Il Titolare conserverà i tuoi dati personali trattati con cookie tecnici al fine di consentirti una corretta fruizione del Sito per un periodo non superiore a 12 (dodici) mesi decorrenti dalla data della singola raccolta, in conformità a quanto indicato al punto 3.1 della Cookie Policy;
  • Il Titolare conserverà i tuoi dati personali trattati con cookie statistici al fine di svolgere attività di analisi statistica per un periodo non superiore a 12 (dodici) mesi dalla data della singola raccolta, in conformità a quanto indicato al punto 3.2 della Cookie Policy;
  • Il Titolare conserverà i tuoi dati personali trattati con cookie di marketing al fine di svolgere attività di marketing per un periodo non superiore a 12 (dodici) mesi decorrenti dalla data della singola raccolta, in conformità a quanto indicato al punto 3.3 della Cookie Policy;
  • Il Titolare conserverà i tuoi dati personali trattati per mettere a disposizione dei servizi personalizzati tramite cookie di profilazione per un periodo non superiore a 12 (dodici) mesi decorrenti dalla data della singola raccolta, in conformità a quanto indicato al punto 3.4 della Cookie Policy;
  • Il Titolare conserverà i tuoi dati personali forniti volontariamente via email o form e trattati per rispondere alle tue richieste per un periodo di tempo strettamente necessario a conseguire questa finalità e, in ogni caso, non superiore a 12 (dodici) mesi decorrenti dalla data della singola raccolta

IFT si riserva, in ogni caso, di richiederti di rinnovare il consenso al trattamento e/o di verificare i consensi da te già espressi.

 

12. Diritto di opposizione

In qualità di “interessato”, hai il diritto di opporti, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f) del GDPR, compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.

Il Titolare si astiene dal trattare ulteriormente i tuoi dati personali, salvo che il Titolare stesso dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sui tuoi interessi, diritti e libertà oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
In caso di opposizione al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità.

Potrai opporti al trattamento dei tuoi dati personali per finalità di marketing diretto anche solo in parte, ad esempio opponendoti al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati e/o digitali, oppure all’invio di comunicazioni cartacee e/o al ricevimento di comunicazioni telefoniche.
Qualora i tuoi dati personali siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici ai sensi dell’articolo 89, paragrafo 1 del GDPR, hai il diritto, per motivi connessi alla tua situazione particolare, ad opporti al trattamento dei dati personali che ti riguardano, salvo il caso in cui il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico.

 

13. Altri diritti 

Il Titolare vuole inoltre informarti dell’esistenza dei seguenti tuoi diritti:

    • Diritto di accesso: hai il diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano. In tal caso, hai il diritto di accedere ai tuoi dati personali e alle specifiche informazioni, in conformità all’articolo 15 del GDPR;
    • Diritto di rettifica: hai il diritto di ottenere dal Titolare la rettifica dei dati personali inesatti che ti riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, hai il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa, in conformità all’articolo 16 del GDPR;
    • Diritto alla cancellazione: hai il diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali che ti riguardano senza ingiustificato ritardo. Il Titolare ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussistono i motivi elencati dall’articolo 17 del GDPR;
    • Diritto di limitazione di trattamento: hai il diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento, se sussistono i motivi elencati dall’articolo 18 del GDPR;
    • Diritto alla portabilità dei dati: hai il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che ti riguardano forniti al Titolare, come il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare senza impedimenti da parte del Titolare stesso, nei casi ed alle condizioni specificate dall’articolo 20 del GDPR;
    • Diritto di opposizione a comunicazioni commerciali: hai il diritto di opporti in ogni momento, gratuitamente, al ricevimento di comunicazioni commerciali del Titolare;
    • Diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante: hai il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, per lamentare una violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali, in conformità all’articolo 77 del GDPR.

 

14. Come esercitare i tuoi diritti

Potrai esercitare i diritti indicati nella Cookie Policy indirizzando le istanze direttamente al Titolare all’indirizzo e-mail [email protected], oppure inviando la relativa comunicazione mediante una raccomandata A/R all’indirizzo Via Chiassi, 20 - 46100 Mantova (MN).

Potrai proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali secondo le modalità previste dal sito ufficiale, indirizzandolo ai recapiti disponibili all’indirizzo https://www.garanteprivacy.it/home/footer/contatti.

 

15. Accessibilità 

La Cookie Policy è accessibile al seguente link e presso IFT stessa. Se lo richiedi espressamente, IFT potrà fornirti le informazioni oralmente, a condizione che sia comprovata la tua identità, con una richiesta telefonica rivolta a 0376-663667.

 

16. Modifiche

Il Titolare potrà modificare la Cookie Policy, anche per adeguarsi alla normativa nazionale e/o dell’Unione Europea o alle innovazioni tecnologiche. Eventuali nuove versioni della Cookie Policy saranno riportate sul Sito. Ti invitiamo a controllare periodicamente la Cookie Policy. Ogni modifica ti verrà comunque comunicata attraverso un pop-up sul Sito o differenti modalità e/o strumenti informatici. Se il Titolare modificasse sostanzialmente la Cookie Policy, prevedendo nuove finalità di trattamento e/o categorie di dati personali trattati oppure mutando le terze parti, il Titolare stesso provvederà ad informarti, richiedendoti i consensi necessari, tramite apposito banner. Se fosse impossibile per il Titolare verificare l’avvenuta memorizzazione sul tuo dispositivo dei cookie, in occasione di una tua successiva visita sul Sito, ad esempio in caso di cancellazione dei cookie installati, il Titolare stesso provvederà ad informarti, richiedendoti i consensi necessari, tramite apposito banner. Se fossero trascorsi almeno 6 (sei) mesi dalla precedente presentazione del banner sul Sito, il Titolare stessa provvederà ad informarti, richiedendoti i consensi necessari, tramite apposito banner.

 

Visualizza preferenze Cookie